fbpx

あそび塾

知る人ぞ知る「四万十うどん」

みなさんは、うどん好きですか?

日本人ならほとんどの人が好きかもですね。

丸亀うどん、はなまるうどんは有名ですね〜!

九州だと「牧のうどん」「資さんうどん」

「うどんのウエスト」が有名かな〜・・・。

 

スーパーに売ってる冷凍うどんも、最近のはうまいですよね。

 

ところがです。

冷凍うどんでめちゃくちゃうまいのがあるんです。

ワンランク上の「四万十うどん」です。

高知県の四万十市にあるうどん工房麦屋さんのうどんは、とにかくうまい!

お店で食べるより、旨いかもです。

mugiya-udon

どうして、そんなにうまいのか?

北海道の小麦粉を四万十川の天然水で打って

さらに四万十の天然水で湯がいたうどん麺を

瞬間冷凍してあるからです。

 

家で3分湯がけば、もう四万十川の天然水をたっぷり

吸ったおいしいうどんが食べられるのです。

 

これを食べたら、人に教えたくなりますよ!

きっと・・・

 

 

麦屋さんのホームパージ!