知る人ぞ知る「四万十うどん」
みなさんは、うどん好きですか?
日本人ならほとんどの人が好きかもですね。
丸亀うどん、はなまるうどんは有名ですね〜!
九州だと「牧のうどん」「資さんうどん」
「うどんのウエスト」が有名かな〜・・・。
スーパーに売ってる冷凍うどんも、最近のはうまいですよね。
ところがです。
冷凍うどんでめちゃくちゃうまいのがあるんです。
ワンランク上の「四万十うどん」です。
高知県の四万十市にあるうどん工房麦屋さんのうどんは、とにかくうまい!
お店で食べるより、旨いかもです。
どうして、そんなにうまいのか?
北海道の小麦粉を四万十川の天然水で打って
さらに四万十の天然水で湯がいたうどん麺を
瞬間冷凍してあるからです。
家で3分湯がけば、もう四万十川の天然水をたっぷり
吸ったおいしいうどんが食べられるのです。
これを食べたら、人に教えたくなりますよ!
きっと・・・